Торт «Медведь»

Особая прелесть этого торта — в его необычном оформлении. Потребуется художественный вкус и мастерство. Но оно того стоит.

А на вкус – просто замечательный, только кушать жаль такую красоту.

Описание приготовления:

Этот торт покоряет своим необычным видом. Для его приготовления придется немного потрудиться. Сначала замесите тесто, раскатайте и выпеките коржи. Приготовьте творожный и шоколадный крем, прослоите ими коржи и отправьте торт в холодильник. Затем поставьте его на подготовленный шаблон и обрежьте, придав торту формы, напоминающие зверя. Подровняйте края обрезками, смешанными с остатками крема и сливочным маслом. Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка;
  • Водка (ром) — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Мастика (из маршмеллоу) — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт «Медведь»»

Торт

Два яйца, маргарин, мед, стакан сахара хорошо разотрите и поставьте на водяную баню. Когда сахар растворится, добавьте соду и продолжайте помешивать, пока масса не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 стакана муки, перемешайте и остудите. Добавьте остальную муку, замесите тесто и разделите его на 6 частей.

Торт

Раскатайте коржи и выпеките в духовке до готовности.

Торт

Приготовьте творожный крем – взбейте миксером творог, 0,5 стакана сахара, и желток. Добавьте 50 гр. масла и проварите на слабом огне 2-3 минуты.

Торт

Шоколадный крем – разогрейте сливки и растворите в них шоколад. Добавьте 50 гр. масла и помешивайте до его растворения.

Торт

Смажьте коржи кремом, чередуя творожный и шоколадный. Уберите в холодильник на 3 часа.

Торт

Вырежьте из бумаги шаблон для медведя.

Торт

Установите торт на бумагу и обрежьте по шаблону. Обрезки устанавливайте сверху, наращивая торт в высоту.

Торт

Оставшиеся обрезки и остатки крема разомните, можно добавить немного сливочного масла.

Торт

И получившейся массой скруглите формы медведя, придав ему нужный вид.

Торт

Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол.

Торт Мишка 3Д все секреты сборки и украшения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»