Торт «Медведь»
Особая прелесть этого торта — в его необычном оформлении. Потребуется художественный вкус и мастерство. Но оно того стоит.
А на вкус – просто замечательный, только кушать жаль такую красоту.
Описание приготовления:
Этот торт покоряет своим необычным видом. Для его приготовления придется немного потрудиться. Сначала замесите тесто, раскатайте и выпеките коржи. Приготовьте творожный и шоколадный крем, прослоите ими коржи и отправьте торт в холодильник. Затем поставьте его на подготовленный шаблон и обрежьте, придав торту формы, напоминающие зверя. Подровняйте края обрезками, смешанными с остатками крема и сливочным маслом. Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Какао-порошок — 1 чайная ложка;
- Водка (ром) — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Мастика (из маршмеллоу) — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт «Медведь»»
Два яйца, маргарин, мед, стакан сахара хорошо разотрите и поставьте на водяную баню. Когда сахар растворится, добавьте соду и продолжайте помешивать, пока масса не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 стакана муки, перемешайте и остудите. Добавьте остальную муку, замесите тесто и разделите его на 6 частей.
Раскатайте коржи и выпеките в духовке до готовности.
Приготовьте творожный крем – взбейте миксером творог, 0,5 стакана сахара, и желток. Добавьте 50 гр. масла и проварите на слабом огне 2-3 минуты.
Шоколадный крем – разогрейте сливки и растворите в них шоколад. Добавьте 50 гр. масла и помешивайте до его растворения.
Смажьте коржи кремом, чередуя творожный и шоколадный. Уберите в холодильник на 3 часа.
Вырежьте из бумаги шаблон для медведя.
Установите торт на бумагу и обрежьте по шаблону. Обрезки устанавливайте сверху, наращивая торт в высоту.
Оставшиеся обрезки и остатки крема разомните, можно добавить немного сливочного масла.
И получившейся массой скруглите формы медведя, придав ему нужный вид.
Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол.