Тефтели в скороварке
Эти тефтели в скороварке в домашних условиях — блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное — что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления тефтелей в скороварке меня в свое время просто-таки покорил своим нежным вкусом и сочностью мяса! Ведь при жарке оно так или иначе пересушивается, а тут получилось действительно вкусное мясное блюдо, да еще и с деликатным сливочным соусом! Словом, рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 400 грамм;
- Морковь — 300 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тефтели в скороварке»
1. Смешаем фарш, яйцо, специи. Измельчим лук и морковь, обжарим их, а затем добавим к тефтелям половину этой смеси. Тщательно перемешаем.
2. Оставшуюся овощную смесь выкладываем на дно скороварки, наверх выкладываем тефтели. Формируйте их влажными руками и обваливайте в муке, так они будут держать форму.
3. Сметану смешаем с мукой и специями. Добавим воду, перемешаем и выливаем поверх тефтелей. Дальше уже тушим до готовности.
4. Когда соус загустеет, а лишняя жидкость уйдет — блюдо готово! Подавайте к любому гарниру или отдельно!