Черничный крем для торта

 

Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной «кислинкой». Кстати, готовить очень легко!

Описание приготовления:

Приготовим черничный крем для торта в домашних условиях. Смешайте чернику с сахаром и лимонным соком, затем добавьте желатин. Перемешайте и добавьте взбитые сливки и йогурт. Еще раз аккуратно доводим массу до однородности, перемешивая силиконовой лопаткой. Готовый крем прекрасно «ложится» на бисквит для торта. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Черника — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сок лимонный — 30 миллилитров;
  • Желатин — 10 грамм (в пластинках);
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Сливки жирные — 250 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Черничный крем для торта»

Черничный крем для торта - фото шаг 1

Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.

Черничный крем для торта - фото шаг 2

Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.

Черничный крем для торта - фото шаг 3

Крем готов!

Черничный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»