Печенье с кондитерской посыпкой
Кондитерскую посыпку используют только 1 раз в году – на Пасху, для выпечки куличей. Считаю это огромным упущением и предлагаю рецепт, как приготовить печенье с кондитерской посыпкой.
Описание приготовления:
Наличие посыпки в выпечке не придает ей какого-либо вкуса, а лишь украшает. Особенно этот вариант удачен, если готовите печенье для детей или на подарок. Можно использовать однотонную или разноцветную. Посыпку можно добавить к песочному тесту, а также к любому другому, например, бисквитному.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Кондитерская посыпка — 0,5 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье с кондитерской посыпкой»
1. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Взбейте отдельно сливочное масло с сахарным песком, затем добавьте лимонную цедру, экстракт ванили. Соедините мучную смесь с маслом, добавьте посыпку.
2. Выложите небольшие кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга.
3. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут или до золотистого цвета выпечки.
4. Переложите печенье и подождите до остывания.