Пятница , 3 мая 2024


Печенье с кондитерской посыпкой

Кондитерскую посыпку используют только 1 раз в году – на Пасху, для выпечки куличей. Считаю это огромным упущением и предлагаю рецепт, как приготовить печенье с кондитерской посыпкой.

Описание приготовления:

Наличие посыпки в выпечке не придает ей какого-либо вкуса, а лишь украшает. Особенно этот вариант удачен, если готовите печенье для детей или на подарок. Можно использовать однотонную или разноцветную. Посыпку можно добавить к песочному тесту, а также к любому другому, например, бисквитному.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Кондитерская посыпка — 0,5 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье с кондитерской посыпкой»

Печенье с кондитерской посыпкой - фото шаг 1

1. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Взбейте отдельно сливочное масло с сахарным песком, затем добавьте лимонную цедру, экстракт ванили. Соедините мучную смесь с маслом, добавьте посыпку.

Печенье с кондитерской посыпкой - фото шаг 2

2. Выложите небольшие кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга.

Печенье с кондитерской посыпкой - фото шаг 3

3. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут или до золотистого цвета выпечки.

Печенье с кондитерской посыпкой - фото шаг 4

4. Переложите печенье и подождите до остывания.

Печенье с кондитерской посыпкой. Красивый рецепт

Смотрите также

Крекеры с пармезаном и розмарином

Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *