Пятница , 23 июля 2021


Грибная икра из опят на зиму

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!

Описание приготовления:

Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!

Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Опята — 1 килограмм;
  • Лук — 300 грамм;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Грибная икра из опят на зиму»

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 1

1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 2

2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 3

3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.

Грибная икра из опят на зиму - фото шаг 4

4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой — и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!

Консервация грибная икра из опят. Как сделать грибную икру. Мальковский Вадим

Смотрите также

Кабачки консервированные на зиму

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *