Пышные сырники, запеченные в духовке
Классические сырники — это именно то блюдо, которое знакомо всем из детства. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие сырники из творога.
Пышные, ароматные и нежные. Приступим!
Описание приготовления:
Теперь вам известен классический рецепт пышных, ароматных сырников. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, ведь любят его абсолютно все. Сырники способны зарядить вас энергией и хорошим настроением на целый день. Обязательно попробуйте приготовить сырники по этому рецепту!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пышные сырники, запеченные в духовке»
Первым делом необходимо перетереть творог вилкой. Добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Вводим ванильный сахар и просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут.
Влажным руками формируем сырники и обваливаем в муке с обеих сторон.
На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Сырники готовы, приятного аппетита!