Вторник , 23 апреля 2024


Постное тесто для пирожков

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится.

Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко — рассказываю, как.

Описание приготовления:

Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные — и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовится очень просто, но достаточно долго — на все про все уйдет около 3 часов. Но пирожки из такого теста получатся отменные — проверено лично. Можете смело делать постное тесто для пирожков по моему рецепту — получится то, что надо.

Основной ингредиент:Тесто / Мука / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 200 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 грамм;
  • Масло подсолнечное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Сахар — 35 грамм;
  • Соль — 5 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Постное тесто для пирожков»

Постное тесто для пирожков - фото шаг 1

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 2

За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 3

Добавляем оставшуюся муку.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 4

Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 5

Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 6

Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

ПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast dough

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *