Постное тесто для пирожков
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится.
Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко — рассказываю, как.
Описание приготовления:
Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные — и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовится очень просто, но достаточно долго — на все про все уйдет около 3 часов. Но пирожки из такого теста получатся отменные — проверено лично. Можете смело делать постное тесто для пирожков по моему рецепту — получится то, что надо.
Основной ингредиент:Тесто / Мука / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 200 грамм;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 грамм;
- Масло подсолнечное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Сахар — 35 грамм;
- Соль — 5 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Постное тесто для пирожков»
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.
Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.
Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.