Самое любимое варенье в нашей семье — абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски.
Описание приготовления:
Поскольку рецепт традиционный, рекомендую точно соблюдать рецептуру, чтобы получить настоящее армянское варенье. Приступим!
Назначение: На завтрак / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 0,5 стакана.
Количество порций: 9
Как приготовить «Варенье из абрикосов по-армянски»
1. Абрикосы помойте, обсушите.
2. Удалите у абрикосов косточки и нарежьте дольками.
3. Добавьте полстакана воды и треть сахара.
4. Варите варенье на небольшом огне, снимая пену, 30-40 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут.
5. Разложите готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!