Котлеты из свинины с сыром и укропом
Сочные, нежные котлеты с пикантным сырным вкусом и ароматом укропа не оставят вас равнодушными. Их можно подавать к столу в будни и праздники с любым гарниром, овощами и соленьями.
Описание приготовления:
Кажется, что нет ничего проще и банальней обычной котлеты. Но на самом деле это не так. Добавляя в мясной фарш отварные яйца, яблоки, творог, грибы, тыкву, капусту можно получить если не шедевр кулинарии, то очень вкусное блюдо. Вот сегодня у нас котлеты с сыром и укропом. Ароматные, сочные и необыкновенно вкусные, во всяком случае конкуренцию любой колбасе они составят. Готовятся просто и быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Укроп
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Батон белый — 100 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Укроп — 10 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сухари панировочные — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Котлеты из свинины с сыром и укропом»
Мякоть свинины помойте. Лук репчатый и чеснок очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде и через 7-10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук, чеснок и батон. Посолите и тщательно перемешайте фарш.
Добавьте в фарш тертый твердый сыр, например «Российский».
Мелко нарежьте укроп и и тоже добавьте в фарш.
Опять хорошо перемешайте фарш.
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и обваляйте в сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Хрустящие снаружи и сочные внутри замечательные котлеты из свинины с сыром и укропом готовы.