«Кыстыбый» (рецепт теста)
Можно исследовать и пробовать блюда из разных кухонь мира, не выходя из своей квартиры. Попробуйте национальное татарское блюдо.
Рассказываю, как приготовить «Кыстыбый» (рецепт теста).
Описание приготовления:
По сути это тонкие лепёшки, которые сперва обжаривают по отдельности на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или начинкой из крупы. Вы можете использовать и другие наполнители по вкусу. Блюдо экономное, очень простое и быстрое в приготовлении.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «»Кыстыбый» (рецепт теста)»
1. В емкость влейте кисломолочный продукт, всыпьте соду и соль, смешайте. Просейте заранее муку и всыпьте ее в тесто (около 3 стаканов). Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
2. Тесто оставьте на полчаса, затем разделите его на 12 частей.
3. Каждую часть раскатайте в лепешку круглой формы.
4. Разогрейте сковороду (без растительного или сливочного масла), выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты.
5. Готовые лепешки начините приготовленной начинкой по вкусу и подавайте к столу.