Пахлава медовая
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома.
Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.
Описание приготовления:
Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы её не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Десерты / Пахлава
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 175 грамм;
- Сметана — 75 грамм;
- Сахар — 3 грамма
- Мёд — 75 грамм;
- Сахарная пудра — 125 грамм;
- Грецкий орех — 180 грамм;
- Молоко — 75 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 3 Миллилитра;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Дрожжи быстрые, упаковка — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пахлава медовая»
Подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами.
Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.
Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.
130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Ещё раз измельчите.
Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.
Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.
Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельчённых орехов.
Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.
Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.
Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.
Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.
Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.
Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!