Пахлава медовая

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома.

Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.

Описание приготовления:

Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы её не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Десерты / Пахлава
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 175 грамм;
  • Сметана — 75 грамм;
  • Сахар — 3 грамма
  • Мёд — 75 грамм;
  • Сахарная пудра — 125 грамм;
  • Грецкий орех — 180 грамм;
  • Молоко — 75 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 Миллилитра;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Дрожжи быстрые, упаковка — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пахлава медовая»

Пахлава медовая - фото шаг 1

Подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами.

Пахлава медовая - фото шаг 2

Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.

Пахлава медовая - фото шаг 3

Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.

Пахлава медовая - фото шаг 4

130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Ещё раз измельчите.

Пахлава медовая - фото шаг 5

Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.

Пахлава медовая - фото шаг 6

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.

Пахлава медовая - фото шаг 7

Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.

Пахлава медовая - фото шаг 8

Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельчённых орехов.

Пахлава медовая - фото шаг 9

Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.

Пахлава медовая - фото шаг 10

Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.

Пахлава медовая - фото шаг 11

Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.

Пахлава медовая - фото шаг 12

Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.

Пахлава медовая - фото шаг 13

Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.

Пахлава медовая - фото шаг 14

Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ!😉 ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт приготовления в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!😍 Готовим с Глинской!😋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»