Грибная подлива со сливками

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!
Описание приготовления:
Грибы и лук нарежьте и обжарьте, затем добавьте специи, сливки и хорошенько протушите.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Белые грибы
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Свежие белые группы — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Тмин сухой — 0,5 чайных ложки;
- Лук репчатый — 0,5 штуки;
- Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Пучок укропа — 0,5 штуки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Грибная подлива со сливками»
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук также измельчить.
На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Добавить к нему нарезанные грибы.
Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.