Понедельник , 5 декабря 2022


Грибная подлива со сливками

 

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

Описание приготовления:

Грибы и лук нарежьте и обжарьте, затем добавьте специи, сливки и хорошенько протушите.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Белые грибы
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Свежие белые группы — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Тмин сухой — 0,5 чайных ложки;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Пучок укропа — 0,5 штуки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Грибная подлива со сливками»

Грибная подлива со сливками - фото шаг 1

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 2

Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 3

Репчатый лук также измельчить.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 4

На сливочном масле обжарить репчатый лук.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 5

Добавить к нему нарезанные грибы.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 6

Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 7

Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Грибная подлива со сливками - фото шаг 8

Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Смотрите также

Соус для вареной курицы

  Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *