Пятница , 29 марта 2024


Патиссоны, консервированные с огурцами

 

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму — это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

Описание приготовления:

Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб (подвал) или холодильник.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 5-6 штук;
  • Огурцы — 10 штук;
  • Морковь — 3-4 штук (молодая);
  • Листья — 1 по вкусу (смородины и вишни);
  • Перец черный горошком — 1 по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки (на 3-х литровую банку);
  • Сахар — 4 ст. ложки (на 3-х литровую банку);
  • Гвоздика — 1 по вкусу;
  • Чеснок — 1 по вкусу;
  • Уксус — 2 чайных ложки (на 3-х литровую банку).

Количество порций: 2

Как приготовить «Патиссоны, консервированные с огурцами»

Патиссоны, консервированные с огурцами - фото шаг 1

В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.

Патиссоны, консервированные с огурцами - фото шаг 2

Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.

Патиссоны, консервированные с огурцами - фото шаг 3

Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч.л. уксуса.

Патиссоны, консервированные с огурцами - фото шаг 4

Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!

Патиссоны консервированные с огурцами

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *