Шарлотка с рисом и яблоками встречается довольно редко. Думаю она родилась, когда осталось много риса. Потому что специально варить для пирога рис не совсем логично.
Но если остался рис, то делаем!
Описание приготовления:
Шарлотка с рисом и яблоками хороша тем, что сочность и аромат яблок впитывается рисом. Шарлотка получается нежной и вкусной. Верхний слой яблок можно посыпать сахаром и корицей, тогда верх будет как бы карамелизован. Если подавать шарлотку с рисом и яблоками со сметаной, то получится очень вкусный и сытный завтрак. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис отварной — 1 стакан;
- Творог — 350 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Сахар ванильный — 20 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яблоки — 5-6 штук;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с рисом и яблоками»
Яблоки порезать.
Смешайте творог, яйца и отваренный рис, сахар.
Добавить масло и муку с ванилином.
В форму уложите тесто соединенное с мелко нарезанными яблоками, сверху слой оставшихся яблок. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.