Воскресенье , 28 апреля 2024


Шарлотка с рисом и яблоками

Шарлотка с рисом и яблоками встречается довольно редко. Думаю она родилась, когда осталось много риса. Потому что специально варить для пирога рис не совсем логично.

Но если остался рис, то делаем!

Описание приготовления:

Шарлотка с рисом и яблоками хороша тем, что сочность и аромат яблок впитывается рисом. Шарлотка получается нежной и вкусной. Верхний слой яблок можно посыпать сахаром и корицей, тогда верх будет как бы карамелизован. Если подавать шарлотку с рисом и яблоками со сметаной, то получится очень вкусный и сытный завтрак. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Творог — 350 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Сахар ванильный — 20 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яблоки — 5-6 штук;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с рисом и яблоками»

Шарлотка с рисом и яблоками - фото шаг 1

Яблоки порезать.

Шарлотка с рисом и яблоками - фото шаг 2

Смешайте творог, яйца и отваренный рис, сахар.

Шарлотка с рисом и яблоками - фото шаг 3

Добавить масло и муку с ванилином.

Шарлотка с рисом и яблоками - фото шаг 4

В форму уложите тесто соединенное с мелко нарезанными яблоками, сверху слой оставшихся яблок. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.

Рисовая Бабка с Яблоками Вкус Из Нашего Детства!

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *