Среда , 19 июня 2024


Рогалики с маком из дрожжевого теста

Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я — из готового теста.

Вкусно, быстро и очень легко — вот, чем хороши рогалики!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рогаликов с маком из дрожжевого теста придется по душе тем, кто, так же, как и я, не представляет своей жизни без сладостей! Если вы ленитесь выходить в магазин, а в морозилке где-то затесался пакет с готовым магазинным тестом, приготовьте эти сладкие рогалики! Тем более, что если нет мака, можно просто посыпать кусочки теста сахаром или придумать свою оригинальную начинку из того, что есть под рукой!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 400 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мак — 150 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рогалики с маком из дрожжевого теста»

Рогалики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.

Рогалики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.

Рогалики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Теперь выкладываем на тесто начинку. Заворачиваем края, как на фото, чтобы в итоге получился рогалик. Запекаем рогалики в духовке при 180 градусах (примерно 10-15 минут).

Рогалики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Вот какие получаются красивые рогалики. Посыпаем их сахарной пудрой — и подаем к столу!

Нежные рогалики с маком.Дрожжевое тесто тает во рту!Bagels gentle with poppy.

Рогалики сдобные с маком и орехами, Готовим с любовью.

Смотрите также

Рогалики из слоеного теста с джемом

Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *