Маринованная капуста без лука
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит из моды!
Описание приготовления:
Если вам не нравится довольно резкий вкус и аромат репчатого лука в блюдах, обратите внимание на данный рецепт. Попробуйте, очень вкусный получается салат: настоящая кулинарная классика, не иначе, ведь даже те, кто не особо любит русские соленья и закатки, не сможет устоять перед такой хрустящей, сочной и вкусной капустой!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 1.5 килограмма;
- Морковь — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец горошком — 10 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Масло растительное — 3/4 стакана;
- Кипяток — 750 миллилитров;
- Соль — 1.5 ст. ложки;
- Уксус 70% — 6 чайных ложек;
- Тмин — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маринованная капуста без лука»
1. Измельчим капусту и морковку, добавим также чеснок, пропущенный через пресс, и перемешаем. Выкладываем на дно чистой банки.
2. Отдельно кипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим специи, вскипятим, снимаем с огня и остудим. Когда чуть остынет, добавим растительное масло и уксус, перемешаем и заливаем в банку.
3. Теперь не закрывайте крышкой, а просто прикройте горлышко банки марлей, и пусть настаивается капуста 7-10 часов.
4. Вот и все! Подавайте к столу и наслаждайтесь!