Маринованная капуста без лука

 

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит из моды!

Описание приготовления:

Если вам не нравится довольно резкий вкус и аромат репчатого лука в блюдах, обратите внимание на данный рецепт. Попробуйте, очень вкусный получается салат: настоящая кулинарная классика, не иначе, ведь даже те, кто не особо любит русские соленья и закатки, не сможет устоять перед такой хрустящей, сочной и вкусной капустой!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.5 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Масло растительное — 3/4 стакана;
  • Кипяток — 750 миллилитров;
  • Соль — 1.5 ст. ложки;
  • Уксус 70% — 6 чайных ложек;
  • Тмин — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная капуста без лука»

Маринованная капуста без лука - фото шаг 1

1. Измельчим капусту и морковку, добавим также чеснок, пропущенный через пресс, и перемешаем. Выкладываем на дно чистой банки.

Маринованная капуста без лука - фото шаг 2

2. Отдельно кипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим специи, вскипятим, снимаем с огня и остудим. Когда чуть остынет, добавим растительное масло и уксус, перемешаем и заливаем в банку.

Маринованная капуста без лука - фото шаг 3

3. Теперь не закрывайте крышкой, а просто прикройте горлышко банки марлей, и пусть настаивается капуста 7-10 часов.

Маринованная капуста без лука - фото шаг 4

4. Вот и все! Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Всё перемешал и в банки!Вкуснейшая маринованная капуста без маринада для длительного хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»