Вторник , 7 декабря 2021


Компот из слив с косточками на зиму

Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму.

Описание приготовления:

Вам не придется возиться с фруктами, потому что они используются целиком. Сделать такой компот очень просто и быстро. Можете использовать любой сорт слив или же ассорти. К сливам можно добавить вишни или алычу, а также другие фрукты. К столу такой компот подают уже охлажденным.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 килограмм;
  • Вода — 0,7 литра;
  • Сахарный песок — 0,5 килограмма.

Количество порций: 15

Как приготовить «Компот из слив с косточками на зиму»

1. Фрукты хорошенько вымойте, удалите битые или испорченные плоды и переложите их в миску.

2. На плиту поставьте кастрюлю и налейте в нее воду, доведите ее до кипения и отправьте туда сливы, варите 5-7 минут, затем аккуратно удалите сливы шумовкой.

3. Переложите фрукты в заранее стерилизованные банки и отставьте в сторону.

4. В отдельном сотейнике доведите до кипения 0,7 литра воды и добавьте сахар, размешайте и варите пару минут.

5. Кипящим сиропом залейте сливы в банке и закупорьте ее, затем переверните и накройте пледом, через пару дней переставьте банки в кладовую и храните.

Как закатать вкусный компот из слив на зиму с косточками

Смотрите также

Кабачки по-корейски со стерилизацией

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *