Сливочно-грибной соус для мяса

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса.
Описание приготовления:
Люблю кушать грибной соус с говядиной. Это просто невообразимый вкус. К такому блюду идеален гарнир из картофеля. Вообще с таким соусом можно съесть что угодно! Очень рекомендую!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Лисички
Блюдо: Соусы / К мясу / Грибной соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лисички — 500 грамм;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Сливки 20% — 1 литр;
Количество порций: 6
Как приготовить «Сливочно-грибной соус для мяса»
Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.
Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.
Далее досыпаем муку. Даем массе чуть обжариться, чтобы соус стал густым. Как закипит, убираем с плиты. Подаем к мясу в горячем виде!