Воскресенье , 28 апреля 2024


Сливочно-грибной соус для мяса

 

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса.

Описание приготовления:

Люблю кушать грибной соус с говядиной. Это просто невообразимый вкус. К такому блюду идеален гарнир из картофеля. Вообще с таким соусом можно съесть что угодно! Очень рекомендую!

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Лисички

Блюдо: Соусы / К мясу / Грибной соус

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Сливки 20% — 1 литр;

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливочно-грибной соус для мяса»

Сливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 1

Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.

Сливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 2

Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.

Сливочно-грибной соус для мяса - фото шаг 3

Далее досыпаем муку. Даем массе чуть обжариться, чтобы соус стал густым. Как закипит, убираем с плиты. Подаем к мясу в горячем виде!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *