Вторник , 13 апреля 2021


Яблочный сок на зиму

Мой любимый консервируемый сок на зиму — яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес.

Описание приготовления:

Для приготовления яблочного сока на зиму желательно использовать соковыжималку. Особенно если вы ставите сок в больших количествах. Конечно, можно тереть яблоки и на терке. Яблоки лучше протирать свежими, т.е. как можно быстрее после того, как они были сняты с дерева. Тогда в них больше сока. Говорят, более сочные осенние сорта.

Итак, как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях?

1. Промойте яблоки, вырежьте подгнившие места, натрите на крупной терке или пропустите через соковыжималку.

2. Жмых (если вы терли яблоки вручную) или сок (полученный в соковыжималке) процедите через сложенную в два-три слоя марлю. Вылейте в кастрюлю.

3. Кастрюлю с соком поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения — 90-95 градусов. Вы увидите. что сок стал светлым. Снимите образовавшуюся пенку.

4. Еще раз профильтруйте сок через марлю и верните на огонь. В этот раз нагрейте до 80-85 градусов и затем сразу разливайте по заранее простерилизованным банкам. Закатайте. Яблочный сок на зиму готов!

Кстати, можете сок нагревать только один раз. Разница та, что он тогда будет с осадком.

Попробуйте мешать разные сорта яблоки, кислые со сладкими, например.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 килограмм.

Количество порций: 2-3

Яблочный сок на зиму!Самый простой способ приготовления!

Смотрите также

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

  По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *