Компот из клюквы и смородины

Компот из клюквы и смородины — настоящая кладовая витаминов. Кисло-сладкий и ароматный, он будет отличным завершением любой трапезы в течение дня.

Описание приготовления:

Наверное, нет проще блюда, чем компот.

Помыть фрукты или ягоды, залить водой и поставить на плиту сможет даже начинающая хозяйка. Можно только отметить, что если вы хотите более насыщенный напиток, кладите больше ягод и меньше воды и наоборот. Сахар добавляйте по вкусу, а воду берите фильтрованную или из бутылок. Долго варить компот не стоит, достаточно будет 20 минут.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 150 грамм;
  • Клюква — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Компот из клюквы и смородины»

Компот из клюквы и смородины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для компота.

Компот из клюквы и смородины - фото шаг 2

Клюкву промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю.

Компот из клюквы и смородины - фото шаг 3

Красную смородину промойте и оборвите веточки.

Компот из клюквы и смородины - фото шаг 4

Добавьте смородину в кастрюлю с клюквой.

Компот из клюквы и смородины - фото шаг 5

Насыпьте в кастрюлю сахар по вкусу, учитывая, что обе ягоды очень кислые.

Компот из клюквы и смородины - фото шаг 6

Залейте ягоды с сахаром водой.

Компот из клюквы и смородины - фото шаг 7

Поставьте кастрюлю с ягодами и водой на плиту. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Компот из клюквы и смородины - фото шаг 8

Компот из клюквы и смородины готов. Подавайте к столу на обед, полдник, ужин.

Ягодный морс ! Клюква+Смородина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»