Мясо по-французски с кабачками

Мясо по-французски с кабачками

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно — полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Картофель — 400-500 грамм;
  • Кабачок — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сыр — 200-300 грамм;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясо по-французски с кабачками»

Мясо по-французски с кабачками

1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.

Мясо по-французски с кабачками

2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Мясо по-французски с кабачками

3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-французски с кабачками

4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.

Мясо по-французски с кабачками

5. Самое время выложить обжаренные кабачки.

Мясо по-французски с кабачками

6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.

Мясо по-французски с кабачками

7. Обмазать тонкими слоем майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

Мясо по-французски с кабачками

8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.

Так кабачки Вы ещё не готовили. Супер рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»