Капуста по-корейски на зиму
Этот рецепт, на мой взгляд, — самый простой рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму. Я бы даже сказала, что сделать такую капусту может каждый! Капуста получается хрустящей и пикантной.
Описание приготовления:
Капуста по-корейски на зиму у многих ассоциируется с корейской приправой и нарезанной соломкой морковью. Мой рецепт немного ломает стереотипы — «корейскость» сводится в нем до использования чили. Пласты капусты получаются большими, сочными, хрустящими. Острый перчик придает жгучую приятность. Закуска выходит фантастическая! И, кстати, расходится очень быстро. Единственное, что может вызвать неудобство, — то, что капусты надо предварительно настаивать в огромнейшей посуде. Я обычно беру больше, но небольших кочанов.
Обязательно попробуйте приготовить капусту по-корейски в домашних условиях!
1. Приготовьте большую кастрюлю (несколько кастрюль) или бочку. Влейте в нее воду и растворите в ней соль.
2. В соленую воду поместите кочаны капусты и оставьте на двое суток.
3. По истечению указанного в шаге 2 времени, приготовьте овощи — морковь, острый перец и чеснок. Морковь очистите, промойте, натрите на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Острый перчик очистите от косточек и нарежьте произвольно.
4. Капусту выберите из рассола, разрежьте на четыре части и между листьями уложите измельченные морковь, чеснок и перчик.
5. Уложите нашпигованную капусту в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.
Капуста по-корейски на зиму готова! Храните в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 5-6 штук;
- Морковь — 2 килограмма;
- Соль — 500 грамм;
- Вода — 10 литров;
- Острый перец — — по вкусу;
- Чеснок — — по вкусу.
Количество порций: 10-15