Понедельник , 17 июня 2024


Хлеб с маком

Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту «Хлеб с маком»!

Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай…

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Хлеб с маком». Это невероятно пышная и вкусная выпечка на манке с маком. Муки в рецепте всего два стакана, а получается один большой хлебушек, если у вас есть форма «Кирпичик», то разделите тесто на две части, будет две хороших больших булочки хлеба. Обязательно придерживайтесь рецепта, берите теплые продукты, дайте достаточное время для поднятия и расстойки, тогда результат порадует не только вас! Удачи!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Вода — 150 мл миллилитров;
  • Крупа манная — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мак — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйцо крупное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки).

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб с маком»

Хлеб с маком - фото шаг 1

1. Соедините сначала жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду, яйцо, сливочное топленное масло, растительное масло, яйцо. Положите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте хорошо, оставьте минут на 10.

Хлеб с маком - фото шаг 2

2. Всыпьте муку, манку и мак.

Хлеб с маком - фото шаг 3

3. Замесите тесто. В отличии от обычного хлебного теста, это тесто кажется слишком мягким, но ни в коем случае не добавляйте еще муки. Оно липкое и должно быть. Накройте его сухой салфеткой и поставьте в теплую духовку на 1,5 часа.

Хлеб с маком - фото шаг 4

4. Тесто воздушное, хорошо подходит и увеличивается в объемах.

Хлеб с маком - фото шаг 5

5. Осадите тесто руками. Подмесите немного, для этого притрусите стол мукой, тесто не липнет, оно упругое и приятное. Смажьте форму растительным маслом. Положите тесто и поставьте в духовку теплую на 30 минут для расстойки.

Хлеб с маком - фото шаг 6

6. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут. Я ориентировалась на цвет хлеба, когда корочка стала темнеть, сразу вытащила из духовки.

Хлеб с маком - фото шаг 7

7. Готовый хлебушек остудите немного в форме, потом снимите ее, дайте хлебу полностью остыть.

Хлеб с маком - фото шаг 8

8. Пробуйте!

Забытый Хлеб — Ситный с Маком

Смотрите также

Содовый хлеб

Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *