Хлеб с маком
Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту «Хлеб с маком»!
Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай…
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить «Хлеб с маком». Это невероятно пышная и вкусная выпечка на манке с маком. Муки в рецепте всего два стакана, а получается один большой хлебушек, если у вас есть форма «Кирпичик», то разделите тесто на две части, будет две хороших больших булочки хлеба. Обязательно придерживайтесь рецепта, берите теплые продукты, дайте достаточное время для поднятия и расстойки, тогда результат порадует не только вас! Удачи!
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 150 мл миллилитров;
- Крупа манная — 2 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Мак — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйцо крупное — 1 штука;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка (с горкой);
- Соль — 1 чайная ложка (без горки).
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб с маком»
1. Соедините сначала жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду, яйцо, сливочное топленное масло, растительное масло, яйцо. Положите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте хорошо, оставьте минут на 10.
2. Всыпьте муку, манку и мак.
3. Замесите тесто. В отличии от обычного хлебного теста, это тесто кажется слишком мягким, но ни в коем случае не добавляйте еще муки. Оно липкое и должно быть. Накройте его сухой салфеткой и поставьте в теплую духовку на 1,5 часа.
4. Тесто воздушное, хорошо подходит и увеличивается в объемах.
5. Осадите тесто руками. Подмесите немного, для этого притрусите стол мукой, тесто не липнет, оно упругое и приятное. Смажьте форму растительным маслом. Положите тесто и поставьте в духовку теплую на 30 минут для расстойки.
6. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут. Я ориентировалась на цвет хлеба, когда корочка стала темнеть, сразу вытащила из духовки.
7. Готовый хлебушек остудите немного в форме, потом снимите ее, дайте хлебу полностью остыть.
8. Пробуйте!