Четверг , 2 мая 2024


Тыквенный мусс

 

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс.

Описание приготовления:

Обратите внимание, вес тыквы указан чистый, то есть без кожуры и мякоти. Если используете лимонный сок, то достаточно половинки одного небольшого лимона. Я иногда заменяю лимон кислотой, тогда кладу на кончике столовой ложки. Ее количество можно отредактировать на свой вкус.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 грамм;
  • Манная крупа — 60 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Лимон или лимонная кислота — по вкусу;
  • Имбирь молотый — 1 щепотка;
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тыквенный мусс»

Тыквенный мусс - фото шаг 1

Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.

Тыквенный мусс - фото шаг 2

Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.

Тыквенный мусс - фото шаг 3

В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.

Тыквенный мусс - фото шаг 4

Готовую жидкую манную кашу остудите.

Тыквенный мусс - фото шаг 5

Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.

Тыквенный мусс - фото шаг 6

Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6-7 минут. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике. Приятного!

Тыквенный мусс

Смотрите также

Творожно-ягодный мусс

  Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *