Творожный пай

Для тех, кто не знает, пай — это такой простой пирог. Вариантов подобной выпечки много. Вы даже сами можете придумать свой рецепт, немного изменяя классический состав. Итак, смотрите мой вариант.

Описание приготовления:

Сегодня решила написать для вас, как приготовить творожный пай. Отличный вариант десерта, который не сильно повредит фигуре. Он делается на основе пшеничных хлопьев, а вот муки в нём совсем нет. Это ещё один плюс в пользу диетического питания. Полезный перекус, да ещё и просто выпекается. Его стоит попробовать.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Творог 18% — 500 грамм;
  • Пшеничные хлопья — 100 грамм;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Грецкий орех — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Мёд — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный пай»

Творожный пай - фото шаг 1

Творог измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему яйца, хлопья, мёд, молоко. Замешайте всё в единую консистенцию.

Творожный пай - фото шаг 2

Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.

Творожный пай - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите в неё тесто.

Творожный пай - фото шаг 4

Запекайте пай в течение 35 минут. Приятной дегустации!

Творожный пай с вишней в сиропе (рецепт написан ниже)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»