Творожный пай
Для тех, кто не знает, пай — это такой простой пирог. Вариантов подобной выпечки много. Вы даже сами можете придумать свой рецепт, немного изменяя классический состав. Итак, смотрите мой вариант.
Описание приготовления:
Сегодня решила написать для вас, как приготовить творожный пай. Отличный вариант десерта, который не сильно повредит фигуре. Он делается на основе пшеничных хлопьев, а вот муки в нём совсем нет. Это ещё один плюс в пользу диетического питания. Полезный перекус, да ещё и просто выпекается. Его стоит попробовать.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Творог 18% — 500 грамм;
- Пшеничные хлопья — 100 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Грецкий орех — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Мёд — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пай»
Творог измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему яйца, хлопья, мёд, молоко. Замешайте всё в единую консистенцию.
Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите в неё тесто.
Запекайте пай в течение 35 минут. Приятной дегустации!