Пятница , 29 марта 2024


Омлет с баклажанами и помидорами

Омлет с баклажанами и помидорами

Добавив в омлет баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет очень пышный, насыщенный и сочный за счет овощей.

Хороший и сытный завтрак вам обеспечен! Рекомендую!

Описание приготовления:

Уверена, что с баклажанами омлет вы еще не готовили. А получается на самом деле очень вкусно. Кратко расскажу, откуда у меня этот рецепт. Я очень люблю омлеты, лучше завтрака для меня не придумаешь. Причем омлеты люблю с различными добавками: с овощами, грибами, мясом и т.д. В который раз решив приготовить себе омлет, я нашла в холодильнике баклажан и подумала: «А почему бы и нет?». Быстренько нашла в интернете рецепт, как приготовить омлет с баклажанами и помидорами (мне понравилась сама идея выкладывания баклажанов), и приступила к готовке. Результат, скажу вам, меня впечатлил. Омлет получился достаточно необычным, но в то же время очень вкусным и сытным. Попробуйте и вы!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Баклажан — 1/2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет с баклажанами и помидорами»

Омлет с баклажанами и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте.

Омлет с баклажанами и помидорами

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 3-4 см.

Омлет с баклажанами и помидорами

Помидоры также порежьте тонкими кружочками.

Омлет с баклажанами и помидорами

В сковороде диаметром примерно 22-24 см. разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё кружочки баклажанов, жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, сверху положите кружочки помидоров и готовьте пару минут, чтобы они хорошенько прогрелись.

Омлет с баклажанами и помидорами

Тем временем взбейте яйца с молоком и солью, это можно делать ручным венчиком, а можно воспользоваться для этого дела миксером.

Омлет с баклажанами и помидорами

Залейте яичной смесью овощи, накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо на медленном огне около 5 минут.

Омлет с баклажанами и помидорами

Готовый омлет выложите на тарелку, чтобы кружочки баклажанов оказались сверху. По желанию можете украсить мелко рубленной зеленью или любимым соусом. Кушайте с удовольствием!

САЛАТ «БЕЗУМНЫЙ» С БАКЛАЖАНАМИ — ну, оОчень вкусный!

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *