Вторник , 30 ноября 2021


Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово.

Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной.

Описание приготовления:

Хотя основной ингредиент этих котлет субпродукт, они понравятся даже тем, кто их не очень любит. Интересная находка — сырная начинка. На гарнир подойдут обычные макароны или картофель. Соус выбирайте не острый, а лучше сливочный. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить котлеты из говяжьей печени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 грамм;
  • Твёрдый сыр — 80 грамм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из говяжьей печени»

Котлеты из говяжьей печени

Печень промойте. Очистите её от плёнок и прожилок.

Котлеты из говяжьей печени

Потом прокрутите через мясорубку печень вместе с картофелем и луком. Добавьте к ним соль, яйцо и перец.

Котлеты из говяжьей печени

Также всыпьте муку. Фарш тщательно перемешайте.

Котлеты из говяжьей печени

Отдельно натрите сыр на мелкой тёрке.

Котлеты из говяжьей печени

Разогрейте масло на сковороде. Влейте в него котлеты ложкой, используя половину фарша.

Котлеты из говяжьей печени

На каждую котлету уложите сыр.

Котлеты из говяжьей печени

Сверху влейте оставшийся фарш. Котлету переверните.

Котлеты из говяжьей печени

Обжарьте изделия до румяного цвета. Приятного аппетита!

Печёночные котлеты Пышные

Смотрите также

Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *