Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром.

Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тефтельки в томатном соусе, то просто прочтите этот рецепт. У вас не уйдет на это много времени, а получится ужин для большой семьи. Особенно вкусной получается томатная подлива, которая отлично дополняет любой гарнир.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Хлеб — 100 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Перец черный — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Томатная паста — 180 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Тефтельки в томатном соусе»

Тефтельки в томатном соусе

В керамическую миску положите фарш. Можно использовать фарш из любого мяса, для детей предпочтительно брать мясо кроля, говядину или курицу. Очистите лук и чеснок. Нарежьте мелко. Чеснок добавьте в фарш сырым, а лук предварительно обжарьте на сковороде.

Тефтельки в томатном соусе

Хлеб (можно использовать черствый батон или булку) поломайте рукам на произвольные кусочки и замочите в молоке на полчаса. Затем отожмите и и добавьте к фаршу. Туда же вбейте куриное яйцо, бросьте натертый на терке твердый сыр и мелко нарубленную зелень петрушки.

Тефтельки в томатном соусе

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешайте хорошенько до однородности. Руками сформируйте тефтельки небольшого размера.

Тефтельки в томатном соусе

Приготовление соуса не займет у вас много времени. Оно предельно простое. Смешайте в пиалке томатную пасту и оливковое масло. Добавьте водички, чтобы заливка стала более жидкой. Посолите по вкусу.

Тефтельки в томатном соусе

Выложите тефтельки в жаропрочную форму, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Затем полейте их томатной заливкой. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте сорок минут.

Тефтельки в томатно- сметанном соусе.Рецепт детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»