Щи на зиму в банках
Любителям делать заготовки очень рекомендую попробовать повторить это весьма простой и доступный рецепт приготовления щи на зиму в банках. Практично, удобно и совсем несложно. Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. Часть масла налейте в сотейник или большую кастрюлю. Отправьте туда лук, обжарьте всё на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем очистите морковь, натрите её на средней терке. Выложите в сотейник. При необходимости добавьте еще масла.
4. Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте полосочками и добавьте примерно через 15 минут в сотейник. Выложите для аромата лавровый лист.
5. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками помидоры (использовать в рецепте приготовления щи на зиму в банках можно также томатную пасту). Выложите к остальным овощам. Тушите на среднем огне до мягкости.
6. Соедините сахар, соль, уксус и оставшееся масло. Влейте все в сотейник. Продолжайте тушить овощи, периодически помешивая.
7. Нашинкуйте мелко капусту, добавьте её в сотейник.
8. Все перемешайте, и через 10-12 минут можно раскладывать массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закатайте их и оставьте вверх дном, укутав в одеяло.
Это очень простой вариант, как приготовить щи на зиму в банках, правда? Рекомендую взять на заметку!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Лук — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Сладкий перец — 1 килограмм;
- Помидор — 1 килограмм;
- Капуста — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 2-4 штук;
- Растительное масло — 250 миллилитров.
Количество порций: 4-8