Четверг , 25 апреля 2024


Щи на зиму в банках

 

Любителям делать заготовки очень рекомендую попробовать повторить это весьма простой и доступный рецепт приготовления щи на зиму в банках. Практично, удобно и совсем несложно. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

2. Часть масла налейте в сотейник или большую кастрюлю. Отправьте туда лук, обжарьте всё на среднем огне до прозрачности.

3. Тем временем очистите морковь, натрите её на средней терке. Выложите в сотейник. При необходимости добавьте еще масла.

4. Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте полосочками и добавьте примерно через 15 минут в сотейник. Выложите для аромата лавровый лист.

5. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками помидоры (использовать в рецепте приготовления щи на зиму в банках можно также томатную пасту). Выложите к остальным овощам. Тушите на среднем огне до мягкости.

6. Соедините сахар, соль, уксус и оставшееся масло. Влейте все в сотейник. Продолжайте тушить овощи, периодически помешивая.

7. Нашинкуйте мелко капусту, добавьте её в сотейник.

8. Все перемешайте, и через 10-12 минут можно раскладывать массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закатайте их и оставьте вверх дном, укутав в одеяло.

Это очень простой вариант, как приготовить щи на зиму в банках, правда? Рекомендую взять на заметку!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Помидор — 1 килограмм;
  • Капуста — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2-4 штук;
  • Растительное масло — 250 миллилитров.

Количество порций: 4-8

ЩИ Зимой за Считанные Минуты! РЕЦЕПТ-ВЫРУЧАЛКА для ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ – Заготовка для Щей на Зиму

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *