Пятница , 26 апреля 2024


Перловка с огурцами на зиму

 

Перловка с огурцами на зиму — это отличная закуска и гарнир, когда нет времени готовить дома. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку!

Описание приготовления:

Перловка с огурцами на зиму — это отличный перекус, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Открыв зимой баночку такого салата, можно на ходу утолить голод и отправиться по делам. Овощи — это всегда вкусно, поэтому сочетая их с перловой крупой получается вкусная каша.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перловка — 150 грамм;
  • Соленые огурцы — 300 грамм;
  • Перец сладкий — 100 грамм;
  • Морковка — 80 грамм;
  • Лук репчатый — 80 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Сахар — 8 грамм;
  • Уксус 9% — 10 грамм;
  • Масло растительное — 15 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Перловка с огурцами на зиму»

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки с огурцами на зиму.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 2

Свежие овощи почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, а перец нарежьте полосками.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 3

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 4

Перловую крупу отварите до мягкости. Сваренная перловка увеличивается в 3 раза.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 5

Сваренную перловку смешайте с овощами, добавьте сахар, соль, влейте масло и уксус. Тушите на медленном огне при помешивании 20-25 минут. Огурцы и овощи должны стать мягкими, попробуйте салат на вкус.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 6

Разложите салат в простерилизованные банки.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 7

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Выход — 0,5 литра готового салата. Удачных заготовок!

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму.

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *