Перловка с огурцами на зиму
Перловка с огурцами на зиму — это отличная закуска и гарнир, когда нет времени готовить дома. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку!
Описание приготовления:
Перловка с огурцами на зиму — это отличный перекус, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Открыв зимой баночку такого салата, можно на ходу утолить голод и отправиться по делам. Овощи — это всегда вкусно, поэтому сочетая их с перловой крупой получается вкусная каша.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перловка — 150 грамм;
- Соленые огурцы — 300 грамм;
- Перец сладкий — 100 грамм;
- Морковка — 80 грамм;
- Лук репчатый — 80 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Сахар — 8 грамм;
- Уксус 9% — 10 грамм;
- Масло растительное — 15 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Перловка с огурцами на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки с огурцами на зиму.
Свежие овощи почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, а перец нарежьте полосками.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Перловую крупу отварите до мягкости. Сваренная перловка увеличивается в 3 раза.
Сваренную перловку смешайте с овощами, добавьте сахар, соль, влейте масло и уксус. Тушите на медленном огне при помешивании 20-25 минут. Огурцы и овощи должны стать мягкими, попробуйте салат на вкус.
Разложите салат в простерилизованные банки.
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Выход — 0,5 литра готового салата. Удачных заготовок!