Понедельник , 26 февраля 2024


Соус из сметаны для курицы

 

Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы — удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной.

Описание приготовления:

Этот простой соус из сметаны для курицы в домашних условиях можно использовать как для маринования, так и для подачи на стол. Для маринада лучше делать соус более жидким, к тому же, это даст возможность сразу запекать в нем курочку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Свежая зелень — 50 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Соус из сметаны для курицы»

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса из сметаны для курицы весьма прост, тем и привлекателен для многих хозяек. Сметану лучше использовать жирную, чтобы соус имел более густую консистенцию.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 2

2. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно абсолютно любую зелень, которая есть под рукой — укроп, петрушка, базилик и т.д. Если под рукой нет свежей, подойдут и сушеные травы — прованские, например.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 3

3. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Для маринада подойдет и мелко рубленный, а вот для соуса лучше использовать выдавленный или натертый на терке. Добавить чеснок к сметане с зеленью и как следует перемешать.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить для более интересного цвета паприку.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 5

5. Соус из сметаны для курицы в домашних условиях готов к подаче на стол. Если есть желание использовать его в качестве маринада, тогда необходимо влить к сметане слегка теплое молоко. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Соус из сметаны для курицы - фото шаг 6

6. Курицу промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки. Отправить в сметанный соус и оставить на 30-40 минут. При желании можно в этом же маринаде и запекать курочку. Необходимо выложить курицу на противень или в форму для запекания и залить остатками маринада. Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков. В процессе приготовления можно перевернуть курочку, чтобы получилась равномерная корочка.

Смотрите также

Соевая сметана в домашних условиях

  Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *