Суббота , 22 июня 2024


Карбонара без сливок

Карбонара без сливок

Карбонара — это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны.

Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.

Описание приготовления:

Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию);
  • Бекон — 150 грамм (сырокопченый);
  • Яйца — 3 штуки (2 целых яйца и 1 желток);
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Карбонара без сливок»

Карбонара без сливок

Подготовьте ингредиенты.

Карбонара без сливок

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.

Карбонара без сливок

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния «аль-денте», соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Карбонара без сливок

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Карбонара без сливок

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.

Карбонара без сливок

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.

Карбонара без сливок

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.

Карбонара без сливок

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.

Карбонара без сливок

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.

Настоящие спагетти карбонара — без сливок!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *