Пятница , 7 мая 2021


Резанные помидоры с маслом на зиму

Вкусные и сочные помидоры на зиму можно законсервировать с добавлением растительного масла — заготовка получится более ароматной, глянцевой на вид. Ее можно подать к любому гарниру или мясному блюду.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на две емкости 0,5 литра. Сочные резанные помидоры — ароматная закуска не только в будни, но и в праздники. Не забудьте ее заготовить в летнее время, в сезон сбора томатов, чтобы насладиться ее вкусом и зимой. Вместо сельдерея можно использовать зелень петрушки или морковную ботву.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 грамм (мелкие);
  • Сельдерей — 4 штуки (веточки);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец черный горошек — 16 штук;
  • Масло растительное — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Резанные помидоры с маслом на зиму»

Резанные помидоры с маслом на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Резанные помидоры с маслом на зиму - фото шаг 2

Промойте банки и веточки сельдерея. Выложите сельдерей на дно банок. Очистите чеснок от шелухи, промойте и разрежьте зубчики пополам, добавьте в банки. В каждую емкость всыпьте по 5-8 горошин черного перца.

Резанные помидоры с маслом на зиму - фото шаг 3

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые черенки. Выложите томатную нарезку в банки до самого верха как можно плотнее.

Резанные помидоры с маслом на зиму - фото шаг 4

Вскипятите воду и залейте в банки кипяток, затем прикройте жестяными крышками и оставьте на 10 минут для пропаривания.

Резанные помидоры с маслом на зиму - фото шаг 5

В это время в кастрюлю всыпьте соль. По желанию можете добавить 0,5 ч.л. сахара, если любите сладковатый вкус.

Резанные помидоры с маслом на зиму - фото шаг 6

Смените крышки на банках и слейте жидкость из них в кастрюлю, долейте еще 50-100 мл. горячей воды. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус. Вливать кислоту нужно только в не кипящий рассол, иначе сразу же возникнет бурная пена!

Резанные помидоры с маслом на зиму - фото шаг 7

Влейте в каждую банку по 1 ч.л. растительного масла без запаха, желательно рафинированного, чтобы оно не начало горчить! Влейте маринад до верха и сразу же закрутите емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Резанные помидоры с маслом на зиму - фото шаг 8

Готовую консервацию остудите без укутывания, переместите на место хранения и открывайте в зимнее время.

Резанные помидоры с маслом на зиму

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *