Плов в казане на плите

Плов в казане на плите

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях.

Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.

Описание приготовления:

Это классический рецепт плова в казане на плите, поэтому используется баранина, но при желании можно взять и другое мясо. Специи — особый ингредиент, такой же важный, как и рис. Так что приступать к приготовлению нужно только, если они есть дома.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1 килограмм;
  • Мясо — 1 килограмм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Луковица — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Острый перец — 1-2 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи для плова — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Плов в казане на плите»

Плов в казане на плите

1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

Плов в казане на плите

2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.

Плов в казане на плите

3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

Плов в казане на плите

4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент — это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.

Плов в казане на плите

5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

Плов в казане на плите

6. Добавить мясо.

Плов в казане на плите

7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.

Плов в казане на плите

8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.

Плов в казане на плите

9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.

Плов в казане на плите

10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.

Плов в казане на плите

11. Добавить еще соли по вкусу и специи.

Плов в казане на плите

12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить десять минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

Узбекский плов. Готовим дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»