Четверг , 6 мая 2021


Пирог с рисом и горбушей

Рыбные пироги в нашей семье всегда идут «на ура», потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов — это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь!

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят рыбные пироги, то рекомендую попробовать испечь этот пирог с горбушей и рисом. Готовится очень просто, в данном рецепте я расскажу и покажу как. Семья будет довольна!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм (прессованные);
  • Соль — 10 грамм (в тесто);
  • Сахар — 10 грамм (в тесто);
  • Масло сливочное — 50 грамм (25 грамм — в тесто, 25 грамм — для обжаривания лука);
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Филе горбуши — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с рисом и горбушей»

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 2

В теплое молоко положите соль, сахар, распустите дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 4

Замесите тесто, можно вымешивать миксером.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 5

Подберите тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 6

Пока тесто подходит, подготовьте начинку, для этого порежьте лук так, как вам нравится и обжарьте его до легкого золотистого цвета на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое сливочное масло.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 7

Отварите рис почти до готовности, откиньте его на сито.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 8

Выложите отварной рис к обжаренному луку, посолите по вкусу.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 9

Горбушу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 10

За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 11

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 неравные части, подкатайте их в шар.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 12

Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите на тесто рис.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 13

Выложите на рис горбушу.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 14

Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него нехитрые украшения.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 15

Накройте пирог вторым пластом теста, хорошо закрепите края, сделайте отверстия для выхода пара при выпечке, можно смазать перед выпечкой молоком, а можно просто сбрызнуть водой из распылителя. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 16

Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Пирог с рисом и горбушей - фото шаг 17

Ставьте чайник, режьте пирог и зовите домашних к чаю, вкусная домашняя выпечка понравится всем, обещаю!

ПИРОГ ИЗ ГОРБУШИ НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ#PIE OF GORBUSHI OUR FAMILY RECIPE!

Смотрите также

Перевернутый ананасовый пирог

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *