Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму.
Описание приготовления:
Помидоры и огурцы – классические овощи для приготовления летних салатов. Но лето рано или поздно заканчивается, а лакомиться этими овощами хочется весь год. Зимой цена на летние овощи значительно возрастает, поэтому самым выгодным решением будет сделать зимнюю заготовку. Из полученных продуктов получается 3 литровые банки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Зеленый перец — 1 килограмм;
- Лук — 1/2 килограмма;
- Оливковое масло — 90 миллилитров;
- Соль — 30 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Уксус — 50 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
- Перец горошком — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с огурцами и помидорами на зиму»
1. Огурцы хорошенько мою, отрезаю попку, затем нарезаю кружочками.
2. Помидоры мою и нарезаю дольками, перекладываю в миску.
3. Перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю небольшими полосками.
4. Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
5. В банки наливаю оливковое масло (по 30 грамм в каждую), на дно укладываю укроп (беру такой, что с семенами). Затем выкладываю слой лука, перца, огурцов и помидор.
6. В отдельной емкости готовлю маринад: в кастрюлю наливаю 2-3 литра воды, добавляю сахар, соль, перец горошком, довожу смесь до кипения, после этого выключаю огонь и вливаю уксус, перемешиваю.
7. Заливаю горячим маринадом банки и оставляю на 15 минут, закатываю их крышками, оборачиваю одеялом и оставляю в комнате до полного остывания. Остывшие банки отправляю в кладовую на хранение.