Пятница , 26 апреля 2024


Салат с огурцами и помидорами на зиму

 

Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму.

Описание приготовления:

Помидоры и огурцы – классические овощи для приготовления летних салатов. Но лето рано или поздно заканчивается, а лакомиться этими овощами хочется весь год. Зимой цена на летние овощи значительно возрастает, поэтому самым выгодным решением будет сделать зимнюю заготовку. Из полученных продуктов получается 3 литровые банки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Зеленый перец — 1 килограмм;
  • Лук — 1/2 килограмма;
  • Оливковое масло — 90 миллилитров;
  • Соль — 30 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Уксус — 50 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с огурцами и помидорами на зиму»

1. Огурцы хорошенько мою, отрезаю попку, затем нарезаю кружочками.

2. Помидоры мою и нарезаю дольками, перекладываю в миску.

3. Перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю небольшими полосками.

4. Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

5. В банки наливаю оливковое масло (по 30 грамм в каждую), на дно укладываю укроп (беру такой, что с семенами). Затем выкладываю слой лука, перца, огурцов и помидор.

6. В отдельной емкости готовлю маринад: в кастрюлю наливаю 2-3 литра воды, добавляю сахар, соль, перец горошком, довожу смесь до кипения, после этого выключаю огонь и вливаю уксус, перемешиваю.

7. Заливаю горячим маринадом банки и оставляю на 15 минут, закатываю их крышками, оборачиваю одеялом и оставляю в комнате до полного остывания. Остывшие банки отправляю в кладовую на хранение.

ЛУЧШИЙ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *