Блины с лимоном и рикоттой

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные.

Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали.

Описание приготовления:

В тесто блинов добавляется рикотта, которую можно заменить маскарпоне или любым другим сливочным творожным сыром.

Лимон можно заменить апельсином, а подавать такие блины советую со сметаной.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (разделенных на белки и желтки);
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Рикотта — 200-250 грамм;
  • Лимон — 1-2 штук (нужна только цедра);
  • Мак — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Сироп — по вкусу;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины с лимоном и рикоттой»

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 1

1. Взбейте рикотту, масло, желтки и ванилин.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 2

2. Смешайте цедру и мак.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 3

3. Взбейте белки до жестких пиков.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 4

4. Всё перемешайте, добавьте муку и хорошо размешайте.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 5

5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Блины с лимоном и рикоттой - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

ПАНКЕЙКИ на рикотте /творожные оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»