Блины с лимоном и рикоттой
Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные.
Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали.
Описание приготовления:
В тесто блинов добавляется рикотта, которую можно заменить маскарпоне или любым другим сливочным творожным сыром.
Лимон можно заменить апельсином, а подавать такие блины советую со сметаной.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук (разделенных на белки и желтки);
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Рикотта — 200-250 грамм;
- Лимон — 1-2 штук (нужна только цедра);
- Мак — 1 cт. ложка (по желанию);
- Сироп — по вкусу;
- Ягоды — по вкусу;
- Соль —по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блины с лимоном и рикоттой»
1. Взбейте рикотту, масло, желтки и ванилин.
2. Смешайте цедру и мак.
3. Взбейте белки до жестких пиков.
4. Всё перемешайте, добавьте муку и хорошо размешайте.
5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
6. Приятного аппетита!