Суббота , 12 июня 2021


Блины с капустой

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе — это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Описание приготовления:

Блины с капустой сами по себе в нашей кухне — редкость, но тем приятнее удивить едоков новинкой. Конечно, чем мельче порежете капусту и лук, тем приятнее будет есть блины с капустой. И обязательно на последней минуте вбейте яйцо, так сказать — забейте победный гол. Начинка будет легкой и приятной. И, как всегда, есть варианты — можно добавить зелень, томатную пасту и так далее. Да, фарш и блины лично я делаю параллельно, так быстрее. Итак, вашему вниманию — мой простой рецепт блинов с капустой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • яйцо — 4 стакана (3шт. в тесто для блинов, 1 шт. в фарш.);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Капуста — 400 грамм;
  • Масло растительное — 80 грамм (30 мл на фарш, остальное на блины.).

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины с капустой»

Блины с капустой - фото шаг 1

Яйцо, сахар,соль взбить в миксере. Добавить молоко и муку. В готовое тесто налить пару ложек масла.

Блины с капустой - фото шаг 2

Мелко порезать капусту.

Блины с капустой - фото шаг 3

Порезать лук.

Блины с капустой - фото шаг 4

На сковороде обжарить лук до прозрачного цвета, добавить капусту, жарить 5 мин.

Блины с капустой - фото шаг 5

Добавить водички и потушить до готовности, в конце вбить яйцо, перемешать, снять с огня.

Блины с капустой - фото шаг 6

Напечь блинчиков.

Блины с капустой - фото шаг 7

В каждый блинчик завернуть по ст. ложке фарша. Готовые блинчике перед подачей обжарить на сковородке. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Блины с капустой

Смотрите также

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *