Вторник , 13 апреля 2021


Сладкая кукуруза на зиму

Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант — это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сладкой кукурузы на зиму имеет несколько нюансов, от которых зависит конечный результат. Основной момент — это початки кукурузы. Они должны быть свежесорванными. В противном случае возможен осадок в банке и менее насыщенный вкус. Довольно важным также является процесс стерилизации. Если он занимает менее 1.5 часов, то банки могут вздуться, а значит — все усилия насмарку.

1. Итак, для начала необходимо очистить кукурузу от листьев и волосков. Тщательно вымыть ее под проточной водой, а затем немного просушить.

2. За это время нужно простерилизовать банки. Крупные початки лучше складывать в банки по 2 и 3 литра.

3. Кукурузу поместить в банки, поставив ее вертикально. При желании можно порезать початки, чтобы укладывать их более компактно.

4. Для приготовления маринада необходимо довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Проварить около 2-3 минут и можно снять с огня.

5. Горячим маринадом залить кукурузу и отправить банки стерилизоваться. Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях стерилизуется около 2-2.5 часов.

6. Затем банки можно закатать и оставить вверх дном до полного остывания.

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 10 штук;
  • Соль — 1 cт. ложка (на 1 литр воды);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Кукуруза сахарная консервированная

Смотрите также

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

  По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *