Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет.

Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута — как можно тоньше раскатать тесто. Готовую вертуту можно запечь в виде рулета или свернуть ее улиткой. Рецепт на самом деле простой, работать с тестом легко, очень рекомендую вам освоить эту замечательную выпечку!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута / Сладкое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 160 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (растопленное);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 280 грамм;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Вишня — 500 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вертута с вишней»

Вертута с вишней - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вертута с вишней - фото шаг 2

2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.

Вертута с вишней - фото шаг 3

3. Взбейте.

Вертута с вишней - фото шаг 4

4. Добавьте муку, щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара.

Вертута с вишней - фото шаг 5

5. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Вертута с вишней - фото шаг 6

6. Вишню промойте, обсушите и нарежьте половинками, удалив косточки.

Вертута с вишней - фото шаг 7

7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.

Вертута с вишней - фото шаг 8

8. Сверните тугой рулет. Затем перекручивая его слегка по спирали, сверните улиткой.

Вертута с вишней - фото шаг 9

9. Переложите вертуту на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.

Вертута с вишней - фото шаг 10

10. Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.

Вертута с вишней - фото шаг 11

11. Вертута с вишней готова.

Вертута с вишней - фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЕ ЭТИХ ВЕРТУТ НЕТ И ПИРОЖНЫХ НЕ НУЖНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button