Пятница , 19 апреля 2024


Окрошка в хлебе

Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке.

Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант.

Описание приготовления:

Окрошка подается всегда холодной, поэтому заранее охладите овощи и квас, а лучше и заранее сварить картофель и яйцо, тогда окрошку можно будет сразу подать к столу. Если же вы не успели все охладить заранее, тогда приготовьте окрошку и отправьте ее в холодильник, потом заправьте квасом и подайте к столу в хлебной тарелочке. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 штука (у меня «Бородинский»);
  • Редис — 1-2 штук;
  • Огурец — 0,5 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Колбаса — 50 грамм;
  • Сметана+майонез — 1 ст. ложка;
  • Квас — 1 стакан;
  • Перец, соль черный — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (укроп, зеленый лук).

Количество порций: 1

Как приготовить «Окрошка в хлебе»

Окрошка в хлебе - фото шаг 1

Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.

Окрошка в хлебе - фото шаг 2

С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.

Окрошка в хлебе - фото шаг 3

Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.

Окрошка в хлебе - фото шаг 4

Добавьте майонез, сметану, укроп, Перец, соль черный молотый. Влейте квас. Перемешайте.

Окрошка в хлебе - фото шаг 5

Окрошка готова! Откорректируйте на соль.

Окрошка в хлебе - фото шаг 6

Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ КВАС — ну, оОчень вкусный!

Смотрите также

Окрошка с квасом

В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *