Рыбные рулетики, запеченные с овощами
Предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда? Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи.
Звучит классно, не так ли? Запоминайте этот несложный рецепт.
Описание приготовления:
Это замечательная идея, как приготовить рыбные рулетики, запеченные с овощами, отлично подойдет для вкусного, легкого и полезного ужина. В данном случае в начинку используется только перец, но при желании вы можете использовать и несколько видов овощей. Рыбку вы можете взять любую, но лучше белую, прекрасно подойдет хек, морской язык, минтай, окунь.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 4 штуки (любая рыба на ваш вкус);
- Луковица — 2 штуки;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сок лимона — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбные рулетики, запеченные с овощами»
1. Перец можно использовать в свежем виде, но гораздо интереснее его предварительно запечь. Для этого оправьте его в разогретую духовку и запеките до образования черной корочки. Можно сделать это на огне, например.
2. Сразу после поместите его в пакет, плотно завяжите и дайте постоять минут 10.
3. В пакете он пропарится.
4. И с него можно буде легко снять кожицу.
5. После нарежьте перец тонкими полосочками.
6. Параллельно можно заняться рыбкой. Филе разрежьте пополам, чтоб получить полоски, посолите и добавьте специи по вкусу.
7. Выложите перец.
8. Аккуратно сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.
9. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством масла. Выложите нарезанный колечками лук. Подсолите чуточку.
10. Очистите и сверху уложите морковь. Подсолите и поперчите.
11. Выложите на овощи рулетики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
12. Запекайте минут 20-25 до готовности.
Приятного аппетита!