Вафли ореховые на патоке

Очень ароматные и сытные вафли. Тесто одинаково хорошо подходит для выпечки как тонких вафель, так и более толстых венских.

Описание приготовления:

Патока придает тесту интересный аромат и золотистый цвет. Думаю, можно заменить ее темный медом или кленовым сиропом. Добавление крахмала сделает вафли более хрустящими.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку / От 5 лет
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • патока — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • яйца — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • мука пшеничная 1 сорт — 1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
  • орехи — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вафли ореховые на патоке»

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 1

Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 2

Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 4

Добавьте молотые орехи и перемешайте.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 5

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 6

Готовые вафли выкладывайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.

Вафли ореховые на патоке - фото шаг 7

При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой. Можно подавать к вафлям свежие ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»