Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

 

Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина — просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе.

Описание приготовления:

Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму.

1. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.

2. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший.

3. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения.

4. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см.

5. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами.

6. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут.

7. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 килограмма;
  • Помидоры спелые — 3 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки (крупные, если мелкий чеснок — 3 головки);
  • Острый перец чили — 1 штука (по вкусу, можно взять сухой молотый );
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 2,5 ст. ложки (без горки);
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 0,5 стакана.

Количество порций: 1

#БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ в томатно-чесночном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»