Варенье

Варенье из жимолости на зиму

Из жимолости получается вкусное варенье на зиму. Жимолость содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, хорошо действующих на пищеварительную систему человека и снижает артериальное давление.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления варенья из жимолости на зиму. Перебираем и промываем ягоды, затем перекладываем их в кастрюлю и засыпаем половиной сахара. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы жимолость пустила сок. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, до кипения. Добавляем оставшийся сахар и варим варенье еще 15 минут, удаляя пену и не забывая помешивать. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Храним варенье в прохладном и темном месте, таким образом оно лучше сохранит свой непередаваемый вкус и аромат. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Жимолость — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из жимолости на зиму»

Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 1

Жимолость очищаем от листочков и мусора, промываем под холодной водой.

Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 2

Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем половиной сахара.

Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 3

Оставляем ягоду на несколько часов в холодильнике, чтобы она пустила сок. Затем ставим будущее варенье на минимальный огонь, варим помешивая. Когда варенье закипит, добавьте оставшийся сахар.

Варенье из жимолости на зиму - фото шаг 4

Варим еще 15-20 минут, помешивая и удаляя пену. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и ждем 15 минут, чтобы образовалась защитная пленка на поверхности. Сразу же закрываем варенье крышками, даем ему полностью остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»