Торт «Идеальный»
Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде.
Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой.
Описание приготовления:
Прекрасный рецепт торта на скорую руку, который даже не придется выпекать. Приготовить его на множество коржей можно на сковороде всего за полтора часа. Крем нужен заварной, а в качестве украшения используется обычный молочный шоколад.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сгущенное молоко — 200 грамм;
- Мука — 1 стакан (3 ст. л. в крем);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1/2 чайных ложки (для погашения соды);
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Молочный шоколад — 50 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Идеальный»»
1. Замешиваем тесто: взбиваем одно яйцо, сгущенное молоко, гасим уксусом соду, добавляем муку. Доводим все до однородной консистенции и выпекаем коржи как блины — на горячей сковороде, смазанной маслом.
2. Складываем стопкой и даем им остыть. Жарится один корж не более 3 минут.
3. Отдельно делаем заварной крем. Для этого смешайте сахар, просеянную муку, молоко (оставьте 3 ст. ложки), два яйца и ванильный сахар в сотейнике, взбивая венчиком, варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавьте масло. Перемешайте.
4. Промазываем коржи, а затем растапливаем какао с 3 ст. л. молока, добавляем молочный шоколад и после выливаем при помощи кондитерского шприца на верхний слой. Затем зубочисткой делаем узоры. Ставим торт в холодильник хотя бы на один час.
5. Такой торт можно приготовить на скорую руку и уже спустя один час он готов к употреблению.
6. Вот так он выглядит в разрезе. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно, а если обычная — то используйте обычное растительное масло без запаха (смазывать при помощи кулинарной кисточки).