Печенье с маком и изюмом

Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится от 30 до 44 штук печенья, в зависимости от размера. Печенье выпекается всего 10-15 минут.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • лимон, цедра — 1 штука;
  • сахарной пудры — 1 стакан;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • больших яичных желтка — 2 штуки;
  • сливочного масла комнатной температуры — 240 грамм;
  • большое яйцо — 1 штука (глазурь);
  • молока — 1 стакан (начинка);
  • апельсин, цедра — 1/2 штуки (начинка);
  • мака — 1 стакан (начинка);
  • изюма — 1/3 стакана (начинка);
  • лимона, сок — 1/2 штуки (начинка);
  • коньяка — 1/2 ст. ложки (начинка);
  • апельсинового ликера — 1/2 ст. ложки (начинка);
  • сливочного масла — 1/2 ст. ложки (начинка);
  • ванильного экстракта — 1/2 ст. ложки (начинка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с маком и изюмом»

Печенье с маком и изюмом - фото шаг 1

1. Приготовить тесто. Смешать цедру лимона, сахарную пудру, муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и яичные желтки, перемешать. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час или на ночь. Подготовить начинку. Перемолоть мак в кофемолке. Нагреть молоко, сахар, апельсиновую цедру, молотый мак и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Добавить лимонный сок, коньяк, апельсиновый ликер и масло, варить 2 минуты. Наконец, добавить ванильный экстракт и перемешать. Снять с огня и охладить в холодильнике.

Печенье с маком и изюмом - фото шаг 2

2. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Раскатать тесто толщиной 6 мм и, используя формочки, вырезать круги.

Печенье с маком и изюмом - фото шаг 3

3. Положить горкой 1/2 чайной ложки начинки в центр каждого круга и соединить стороны, чтобы получилась форма треугольника. Выложить печенье на противни и смазать взбитым яйцом.

Печенье с маком и изюмом - фото шаг 4

4. Поставить противни в холодильник на 20-30 минут – это поможет печенью сохранить форму при выпечке. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать печенье до золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть на противне в течение 5 минут.

Маковое Печенье с Изюмом / Poppy Сookies With Raisins / Печенье с Маком / Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»