Печенье с маком и изюмом
Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится от 30 до 44 штук печенья, в зависимости от размера. Печенье выпекается всего 10-15 минут.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- лимон, цедра — 1 штука;
- сахарной пудры — 1 стакан;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- больших яичных желтка — 2 штуки;
- сливочного масла комнатной температуры — 240 грамм;
- большое яйцо — 1 штука (глазурь);
- молока — 1 стакан (начинка);
- апельсин, цедра — 1/2 штуки (начинка);
- мака — 1 стакан (начинка);
- изюма — 1/3 стакана (начинка);
- лимона, сок — 1/2 штуки (начинка);
- коньяка — 1/2 ст. ложки (начинка);
- апельсинового ликера — 1/2 ст. ложки (начинка);
- сливочного масла — 1/2 ст. ложки (начинка);
- ванильного экстракта — 1/2 ст. ложки (начинка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с маком и изюмом»
1. Приготовить тесто. Смешать цедру лимона, сахарную пудру, муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и яичные желтки, перемешать. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час или на ночь. Подготовить начинку. Перемолоть мак в кофемолке. Нагреть молоко, сахар, апельсиновую цедру, молотый мак и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Добавить лимонный сок, коньяк, апельсиновый ликер и масло, варить 2 минуты. Наконец, добавить ванильный экстракт и перемешать. Снять с огня и охладить в холодильнике.
2. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Раскатать тесто толщиной 6 мм и, используя формочки, вырезать круги.
3. Положить горкой 1/2 чайной ложки начинки в центр каждого круга и соединить стороны, чтобы получилась форма треугольника. Выложить печенье на противни и смазать взбитым яйцом.
4. Поставить противни в холодильник на 20-30 минут – это поможет печенью сохранить форму при выпечке. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать печенье до золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть на противне в течение 5 минут.