Суббота , 20 апреля 2024


Аджапсандал на зиму

 

Аджапсандал на зиму — простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Аджапсандал на зиму хорош тем, что он просто идеально впишется в любое застолье. Настолько вкусный салат сочетается с любыми блюдами и гарнирами, он одинаков как в летнее время, так и в зимнее, в виде консервации — всегда бесподобный вкус. Для рецепта выбирайте самые свежие овощи. Хранить заготовку можно в кладовке обычной квартиры. Итак, приступим!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 килограмма;
  • Перец сладкий — 750 грамм;
  • Лук — 750 грамм;
  • Помидоры — 750 грамм;
  • Масло растительное — 300 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджапсандал на зиму»

Аджапсандал на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 2

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 3

Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 5

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 6

Перелейте томаты в кастрюлю, прогрейте. Добавьте к томату соль.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 7

Переложите в кастрюлю жареные овощи.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 8

Добавьте следом нарезанную зелень, очищенную и пропущенную на прессе головку чеснока, ложку сахара.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 9

Тушите овощи в томате 40 минут на небольшом огне, в конце добавьте уксус.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 10

Разложите заготовку по стерильным банкам.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 11

Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Аджапсандали на Зиму ✧ грузинская кухня

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *