Картофельная запеканка с печенью в духовке
Простая, вкусная и быстрая запеканка станет вам и прекрасным обедом, и сытным ужином. Показываю рецепт приготовления картофельной запеканки с печенью в духовке, с ним вы голодными не останетесь!
Описание приготовления:
Картофельные запеканки можно делать с мясом, рыбой или грибами. А вот вариант с печенью не так популярен, и зря! Особенно вкусно получается с куриной печенью, она менее сухая и готовится быстрее. Также для приготовления картофельной запеканки с печенью в духовке нам понадобятся небольшая морковка и лук. Овощи оттеняют вкус печени и делают его более насыщенным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковка — 2 штуки;
- Картофельное пюре — 300 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофельная запеканка с печенью в духовке»
Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.
Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьте на маленькие кусочки и добавьте к овощам на сковороду.
Не пережарьте печень, иначе она будет очень сухой. Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным. Первым слоем выложите пюре картофельное, потом — печень с овощами обжаренную и снова картофель. По желанию смажьте верх майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (можно и на 40 минут). Когда появится румяная корочка, можете доставать.
Готовую картофельную запеканку с печенью в духовке подавать лучше слегка остывшей, с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!