Понедельник , 20 мая 2024


Торт фруктовый с желе

Торт фруктовый с желе — наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту.

Нужны также пачка желе и любимые фрукты.

Описание приготовления:

Как сделать торт фруктовый с желе?

1. Сначала надо испечь основу — бисквит. Для этого отделите желтки от белков, выложите их в отдельную высокую посуду. В каждый добавьте сахара. В белки всыпьте 3/4 стакана сахара, остальное — в желтки. Взбейте белки и желтки с сахаром отдельно до густой пены. Затем соедините в одной большой миске и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, постоянно мешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

2. Подготовьте большую открывающуюся форму для выпечки торта. Смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто. Выпекайте нашу основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой. Готовый бисквит остудите, из формы не выбирайте. Желе мы будем заливать в ту же форму, где находится бисквит.

3. У меня есть пачка персикового желе. Поэтому я купила консервированных персиков и нарезала их тоненькими дольками. Предварительно персики выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

4. Верхний слой бисквита срезаю тонким слоем. Это не очень удобно делать в закрытой форме, но я выбираю маленький острый нож и «сбриваю» коричневый верх. Его можно и оставить, но, в связи с тем, что через желе будет видно «дно», я все же срежу. На остывший бисквит веером выкладываю слой персиков. Заливаю тонкий слой желе и даю немного «затянуться». Затем выливаю оставшееся желе и ставлю торт в холодильник на несколько часов.

5. Готовый торт с застывшим желе выберите из формы и подавайте на стол.

Торт фруктовый с желе готов!

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
  • Фрукты — по вкусу;
  • Желе (пачка) — 0,5-1 штуки;
  • Масло сливочное или растительное — 20 грамм;
  • Панировочные сухари — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6

Украшаем торт фруктами и желе!!!

Смотрите также

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *